シンプルに寄せ鍋が好きです。
出来れば海鮮鍋がベストですね。
魚介類が大好きなので牡蠣とかタラとか海老とか
たくさん入れて海鮮に合う鍋の素のスープを入れて
食べたらきっと幸せだろうと思います。
ちょっと贅沢ですけれど…。
鍋と言えば白菜を思い出しますが
このコロナの影響で時短営業を強いられている飲食店が多く
白菜や大根と言った野菜をお店に卸す量が減って
農家の方が廃棄をしているニュースを目にしました。
手塩にかけて育てた野菜を売るよりも
廃棄した方が損をしないというのは悲しいことです。
目に見えないところにも多大な影響が出ているのだと
改めて感じさせられるニュースです。
出来れば海鮮鍋がベストですね。
魚介類が大好きなので牡蠣とかタラとか海老とか
たくさん入れて海鮮に合う鍋の素のスープを入れて
食べたらきっと幸せだろうと思います。
ちょっと贅沢ですけれど…。
鍋と言えば白菜を思い出しますが
このコロナの影響で時短営業を強いられている飲食店が多く
白菜や大根と言った野菜をお店に卸す量が減って
農家の方が廃棄をしているニュースを目にしました。
手塩にかけて育てた野菜を売るよりも
廃棄した方が損をしないというのは悲しいことです。
目に見えないところにも多大な影響が出ているのだと
改めて感じさせられるニュースです。
スポンサーサイト
Comment
Track Back
TB*URL |
| ホーム |